@kolyk74

Николай Перегудин


Блог

Гениальный Шагал и заумный Малевич 27/07/2012 23:13

Николай Перегудин

 

Гениальный Шагал и заумный Малевич, Русского искусства евангельская суть, Один о полётах мечтал, Другой квадратами жизнь мерил. Мазня или искусство- как взглянуть? И я люблю задавать вопросы, И ненавижу однозначных ответов. То мужики опустили косы, А то Дафнис с горбатым носом. Я ненавижу рассуждений о правильном, И не признаю непререкаемых истин, о том,что стало до боли близким. И перевёрнутые извозчики Шагала, И угловатые мужики Малевича- Еврейская душа навыворот. Увидишь ты подобное где ещё? Над Витебском летают Дафнис и Хлоя, Квадратом опускается тоска. Такого не припомню я со времён допотопного Ноя Суприматическая новизна.


0


КОММЕНТАРИИ: 6  

tishin
31/07/2012 11:54   #1

Николай, Вы знаете. неск. дней назад. со своей девушкой, поэтессой, весьма непосредственной, ранее не видевшей Шагала, зашёл в музей случайно, там были его графические работы, и прочая "кухня". Она безудержно смеялась, мне сначала было неудобно, все очень серьёзно созерцали его пёстрые сумасбродства, а потом я вспомнил жизнь Шагала и его Беллы и стал также безудержно смеяться у работ Шагала.... Да, очень неожиданно мне это было в моём уже возрасте ))). А вот когда я смотрю на работы Казимира, мне чёта охота спрятаться куданть. Такое вот размышение – воспоминание возникло на Ваши слова...)

kolyk74
31/07/2012 14:03   #2

СПАСИБО Константин!! За такое вот размышление – воспоминание!!! Очень рад, что не вы, не ваша девушка не остались РАВНОДУШНЫ!!! Это появилось здесь, что бы показать насколько многогранно искусство и что глупо ограничивать себя и других эталонами академического мастерства!!!

eleonora
21/12/2012 23:37   #3

И я с Вами полностью согласна Николай!

kolyk74
22/12/2012 00:56   #4

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Эля!!! Это здесь:http://www.stihi.ru/avtor/nikolaipereg более подробно.

fanatvlad
10/01/2013 17:11   #5

Интересные рассуждения, да ещё в стихах...! Ваше отношение, я понимаю, далеко не однозначное к искусству такого рода, имеет основание. Каждому времени-свой жанр. Тогда – революционный... Хотя "квадраты"-, на мой взгляд, цветная пустота. И ничего содержать в себе она не может...

kolyk74
10/01/2013 17:41   #6

У меня был преподаватель цветоведения КОТОРЫЙ БЫЛ ПОМЕШАН НА КВАДРАТАХ Малевича, его отношение к искусству до сих пор во мне сильны!!! Да и нет в мире непререкаемый истин, думаю всё можно ОСПОРИТЬ, к тому же у разных народов и в разные времена СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВИЗИТ (думаю не последний)!!!


Комментирование недоступно Почему?